推动天津联想科技小镇项目 天保拟向参股平台公司提供5.34亿借款

原创 <{$news["createtime"]|date_format:"%Y-%m-%d %H:%M"}>  乐居财经 8.1w阅读 2022-01-12 11:39

  乐居财经 天津讯 1月12日,天保基建发布公告,为推动“天津联想科技小镇”项目,拟按持股比例向参股平台公司博联基业提供5.34亿元借款,借款期限5年。联博基业的其他股东(联想、天津博施)也将按出资比例以同等条件为联博基业提供财务资助。

  去年12月23日,在天津2021年第三轮集中供地中,博联基业全资子公司联创群辉置业已以总价13.672亿元、商住楼板价约5617元/㎡摘得位于天津市滨海新区空港二期的津滨保(挂)2021-20号地块。

天保基建公告天保基建公告

  天保基建12日公告内容显示,鉴于平台公司天津联博基业科技发展有限公司(以下简称“联博基业”)已完成设立,为支持联博基业经营发展,推动“天津联想科技小镇”项目的顺利实施,公司拟按所持股权比例向联博基业提供 5.34 亿元的借款,借款期限为5年;在借款期限的前两年内,分期放款;借款利息采用分段计息方式:从每笔借款进入联博基业账户之日起至第2年届满,每笔借款适用年利率10%;从每笔借款进入联博基业账户之日的第3年起至借款期限届满之日止,每笔借款适用年利率 7%;资金来源为公司控股股东天津天保控股有限公司为“天津联想科技小镇”项目提供的股东借款。

  联博基业的其他股东按出资比例以同等条件为联博基业提供财务资助(合肥思同为联博基业提供的财务资助由间接持有合肥思同 100%股权的联想(北京)有限公司代为提供)。

  据悉,联博基业为联想与天保基建、天津博施共同出资设立的“天津联想科技小镇”项目平台公司,联想持股39%,天保基建持股33%,天津博施持股28%。

  博联基业100%控股子公司天津联创群辉置业有限公司于2021年12月23日,在天津2021年第三轮集中供地中,以总价13.672亿元、商住楼板价约5617元/㎡摘得位于天津市滨海新区空港二期的津滨保(挂)2021-20号地块。  该宗地拟出让土地总面积177143.3㎡,为二类居住、服务、商服、城市道路性质,住宅用地规划容积率≤1.5不等,商业地块容积率≤2.2,服务设施用地规划为独立幼儿园,地块规划总体量约24.34万㎡,其中住宅部分规划体量约合17.11万㎡。

来源:乐居财经

重要提示: 本文仅代表作者个人的立场和观点,并不代表乐居财经的立场或观点。 本文著作权,归乐居财经所有。未经允许,任何单位或个人不得在任何公开传播平台上使用本文内容;经允许进行转载或引用时,请注明来源。联系方式:400-606-6969或ljcj@leju.com。

网友评论

最新文章推荐

凯伦股份拟开展不超1.5亿元外汇衍生品交易业务

凯伦股份发布公告称,公司于当日召开的第四届董事会第十三次会议、第四届监事会第十次会议,审议通过《关于开展外汇衍生品交易业务的议案》。

原创 乐居财经 刚刚

中国天保授出1985万股奖励股份予20名雇员,总市值6887万港元

占中国天保集团于本公布日期已发行股份总数约2.45%。

原创 乐居财经 刚刚

凯伦股份拟回购1亿元-2亿元股份,用于实施员工持股计划

凯伦股份发布关于回购公司股份方案的公告。

原创 乐居财经 刚刚

腾讯控股向2.29万员工授予人均16.6万港元股票

董事会已决议向不少于22900位奖励人士授予合共8004807股奖励股份。

原创 乐居财经 刚刚

世茂集团10.6亿元出售上海世茂置业予上海久事

预期世茂集团将会变现出售收益约人民币2.7亿元。

原创 乐居财经 刚刚